Posted by : Rani Baru Wiranata Mar 2, 2013


Tentang Ninja nie ... kata-katanya ccnya sama tapi beda harga beda TOP SPEED ... Lagi muter-muter cari informasi tentang top speed ninja disini tempatnya mas bro .. xixixixixi :P okey kita bahas sekarang :D 

Ninja R 



Top Speed : 150-160km/jam | Harga Di Perkirakan Sekitar : Rp 25.500.000 | 150cc

Spesifikasi
FRAME
Suspensi DepanTelescopic Fork Suspension
Suspensi BelakangMonoshock Suspension
Rem DepanRem Cakram Twin Port
Rem BelakangRem Cakram Twin Port
Ban Depan90/90-17 49S Tube-type
Ban Belakang110/80-17 57S Tube-type
Panjang x Lebar x Tinggi1.975 mm x 719 mm x 1.090 mm
Jarak Poros Roda1.305 mm
Jarak ke Tanah145 mm
Berat124,5 kg
Kapasitas Bensin10,8 liter
ENGINE
Tipe2-TAK, CRANKCASE REEDVALVE, SUPER KIPS, HSAS
Maksimum Power22,1 KW ( 30,1 PS ) / 10.500 RPM
Torsi Maksimum21,6 Nm / 9.000 RPM
KarburatorKeihin PWL 26
Diameter x Langkah59,0 x 54,4 mm
Perbandingan Kompresi6,8 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi6 speed, constant mesh, return shift
Primary Reduction Ratio3.000 ( 42/14 )
Rasio Gigi Ke-12.700 ( 27/10 )
Rasio Gigi Ke-21.706 ( 29/17 )
Rasio Gigi Ke-31.300 ( 26/20 )
Rasio Gigi Ke-41.090 ( 24/22 )
Rasio Gigi Ke-50.952 ( 20/21 )
Rasio Gigi Ke-60.863 ( 19/22 )
Tipe System Final DriveChain Drive
Drive Rasio Keseluruhan8.479 @ top gear
Kapasitas Oli Samping1 liter
Sistem Pelumasan OliOil Injection
Kapasitas Coolant1 liter



Ninja RR 


Top Speed : 180-200km/jam | Harga Di Perkirakan Sekitar : Rp 35.500.000 | 150cc

Spesifikasi
FRAME
Suspensi Depan41 mm Telescopic Fork
Suspensi BelakangMonoshock Suspension
Rem DepanRem Cakram Twin Port
Rem BelakangRem Cakram Twin Port
Ban Depan90/90 - 17 49S Tube-Type
Ban Belakang110/80 - 17 57S Tube-Type
Panjang x Lebar x Tinggi1930 mm x 720 mm x 1095 mm
Jarak Poros Roda1.305 mm
Jarak ke Tanah145 mm
Berat134 kg
Kapasitas Bensin10.8 Liter
ENGINE
Tipe2 - langkah, 1 silinder, Cranked case, Reed Valve,KIPS, HSAS
Maksimum Power21 KW / 11.000 RPM, EURO II
Torsi Maksimum20 Nm / 9.000 RPM, EURO II
KarburatorMikuni Vm 28
Diameter x Langkah59,0 x 54,4 mm
Volume Silinder149 cm3
Valve System.
Sistem Bahan Bakar.
Sistem Pengapian.
Sistem PendinginanPendingin dengan air
Perbandingan Kompresi6,9 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi6 - Speed
Rasio Gigi Ke-12.700 (27 / 10)
Rasio Gigi Ke-21.706 (29 / 17)
Rasio Gigi Ke-31.300 (26 / 20)
Rasio Gigi Ke-41.091 (24 / 22)
Rasio Gigi Ke-50.952 (20 / 21)
Rasio Gigi Ke-60.864 (19 / 22)
Tipe System Final DriveChain Drive
Drive Rasio Keseluruhan7.874 @ Top Gear
Kapasitas Oli Samping0.8 Liter
Sistem Pelumasan OliOil Injection
Kapasitas Coolant1.3 Liter



Kesimpulan :
Jadi kalau menurut saya dua-duanya okey mas bro .. karek sampean pilih sing endi ... wkwkwkwk ... menyesuaikan kantongnya :D Sing Penting Ojo Jotos-Jotosan Yo Mas Bro :P wkkwkk

{ 6 comments... read them below or Comment }

  1. yang bener adja bro ninja 150rr yang new top speed nya sampek segitu tinggi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut informasi yang saya dapat segitu bro,tapi ane lum coba sendirj ...karna gk punya ninja rr.hehe

      Delete
    2. Untuk ninin rr top speed'y memang buset kenceng dibanding ninin r, tapi gue lebih milih ninin r akselerasi oke punya, 160km/h maknyuussss sudah hampir menghadap sang pencipta.

      Delete
  2. Ninja ku New KRR150 tembus 180kpj dan itu pun masi mau nambah kalau jalannya cukup panjang, krn superkipsnya membuat tarikan ke top speed a agak lama, beda dg ninja lama yg blum adopsi HSAS dan SUPER KIPS , tarikan bawahnya responsif tapi atasnya mentok di 140kpj,,
    .saran buat yang mau beli new KRR150, ganti aja ban nya, grip jelek bgt, selip wkt nikung sm pengereman. . :-D

    ReplyDelete
  3. A@ehehee ...hati" gan ada rx king lewat ...wkwkwk
    G@mantep tuh ..hehehe jadi pengen punya juga ;)) tq dah beri masukannya gan

    ReplyDelete

- Copyright © RBW BLOG - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -